Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:05, 15 апреля 2016   487 Игорь Соловей

В Кировской области отмечен дефицит школьных психологов

///

В Кировской области наблюдается дефицит школьных психологов. Об этом сообщил  Уполномоченный по правам ребенка Владимир Шабардин.

В ежегодном докладе о своей деятельности главе региона Шабардин отметил, что число школьных психологов в регионе, согласно результатам проведенного мониторинга, сократилось. В августе прошлого года Шабардин говорил о том, что школьные психологи имеются только в 180 образовательных учреждений из 588, действующих в области. Кроме того, он сообщил о том, что в регионе не все дети получают путевку в детсад по исполнении трех лет, хотя в целом прежняя острота проблемы с нехваткой мест в детских садах уже отсутствует.

- Теперь иногда приходится ждать несколько месяцев, а для работающих родителей или одиноких мам это очень непросто, - пояснил детский омбудсмен, - заявил Шабардин.

В целом за 2015 год аппарат Уполномоченного по правам человека рассмотрел более 850 обращений. Причем 15 из них пришли из других регионов страны. Чаще всего к омбудсмену кировчане обращались по поводу вопросов образования ребенка и защиты прав детей с семьи.

Читайте также

В Кировской области воспитанников детских домов начали обучать гончарному делу

В Кирове детский сад могут проверить на коррупцию

фото syl.ru

Новости коротко:
Главные темы: