Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
18:30, 17 мая 2016   1269 Алёна Казка

В Кирове родители начали менять путевки в «садик» за вознаграждение

///

В Кирове продолжается выдача направлений в детские сады. Родители, дети которых родились в период с 1 января по 31 августа 2013 года, смогут получить направления с 16 по 19 мая включительно.

Несмотря на то, что в городе открыли шесть пунктов выдачи направлений, родителям все же пришлось постоять в очередях. Так, на улице Воровского, 74 всем пришедшим присваивали порядковый номер. По данным на утро вторника, 17 мая, в очередь записались 590 человек.

Некоторые мамы, чтобы получить заветную путевку, целую ночь дежурили у пункта выдачи. Другие приходили с самого утра. Так же поступила Елена из Чистых Прудов. Правда, путевку в «садик» рядом с домом ей получить не удалось.

- Вчера, как я поняла, места были в 15 «садиках». То есть у человека, который честно отстоял очередь, была настоящая возможность выбрать. А сегодня утром оказалось, что места остались только в трех детсадах. Один — в микрорайоне «Европейские улочки», второй в районе ДК «Родина», третий — в районе парка Победы (магазин «Автолюбитель»). До меня очередь дошла, я выбрала «Автолюбитель». Скорее всего, придется переезжать, - поделилась Елена.

Долгая дорога в «садик» устраивает далеко не всех родителей. На одном из популярных кировских сайтов организовали форум, посвященный обмену путевками. Как правило, предлагают поменяться на детсад, расположенный ближе к дому или к работе.

Судя по комментариям форумчанок, для обмена нужно, чтобы совпали год и месяц рождения ребенка. Мамы договариваются между собой, а потом обращаются к заведующим детскими садами, чтобы оформить необходимые документы.

Правда, найти подходящую путевку не так-то просто. Поэтому многие родители обещают «отблагодарить» в случае успешного обмена.



Возможно, поэтому среди горожан уже поползли слухи о том, что некие предприимчивые граждане додумались продавать путевки. Схему описывают примерно так: родителям не важно, в какой детсад будет ходить ребенок. И они предлагают обменять направление. Правда, чтобы получить путевку в нужный «садик», потенциальный владелец должен заплатить нынешнему держателю 50 тыс. рублей. «Сегодня это обсуждали среди родителей, которые ждали свою очередь на Воровского, 74», - рассказала жительница Кирова Елена.

Объявлений о продаже путевок в Интернете пока не обнаружилось. Тем временем в ситуации с обменом направлений начали разбираться специалисты городской администрации. В пресс-службе муниципалитета заверили, что прокомментируют ситуацию позднее.

Читайте также:

В Кировской области отмечен дефицит школьных психологов

В правительстве Кировской области предложили развивать частные детские сады

фото molodsemja.ru, скрин с kirovchanka.ru

Новости коротко:
Главные темы: