Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:10, 19 мая 2016   364 Игорь Соловей

Кировские школьники посетили кирово-чепецкий филиал компании «УРАЛХИМ»

///

В филиале «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» побывали ученики и преподаватели кировского центра дополнительного образования одаренных школьников. 

Для гостей прошла экскурсия по цехам филиала. Среди учеников были и участники интеллектуального телевизионного проекта «УРАЛХИМ класс». Экскурсанты побывали в цехах производства аммиака, азотной кислоты, сложных минеральных удобрений, а также в цехе водоподготовки и производственной лаборатории. Школьники познакомились с основными технологическими процессами каждого подразделения, а также увидели, как применяются в производстве современные технологии и новейшее оборудование. 

Старшеклассники еще долго обсуждали экскурсию и отмечали, что особенно их впечатлили масштабы производства. Те, кто уже не впервые на предприятии, отметили, что посещать завод с экскурсией интересно каждый раз. Преподаватели поблагодарили экскурсоводов – специалистов филиала – и заметили, что ученикам важно увидеть крупное производство, где они смогут применять свои знания на практике. 

Подобные экскурсии уже стали традиционными для кирово-чепецкого филиала компании «УРАЛХИМ». В рамках программы целевого обучения «Школа – вуз – предприятие» регулярно проходят встречи со старшеклассниками города, района и области, в образовательных учреждениях оборудуются специализированные классы. Благодаря этой программе школьники имеют возможность получить образование в лучших вузах страны, а затем применить полученные знания на практике на крупнейшем промышленном предприятии области. Елена Перминова, заместитель директора филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» по персоналу, депутат Законодательного собрания Кировской области, подчеркивает: «Химия – это одна из наук, которая всегда найдет применение. Очень приятно видеть, что большое количество талантливых школьников так серьезно увлечены химией. Для нас очень важно, чтобы наши дети получали качественное образование и оставались работать в родном регионе. Компания «УРАЛХИМ» делает все, чтобы молодым сотрудникам было комфортно жить и трудиться в Кирово-Чепецке». 

Новости коротко:
вчера
Главные темы: