Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:59, 01 июля 2016   866 Игорь Соловей

В Кировской области с ЕГЭ удалили четверых девятиклассников

///

В Кировской области с ЕГЭ удалили четверых девятиклассников. Об этом сообщил министр образования Александр Измайлов. 

Во всех случаях причиной удаления с экзаменов стало наличие у сдающих ЕГЭ мобильных телефонов. По словам Измайлова, нарушители в этом году уже не получат аттестат об окончании школы. 

Стоит отметить, что случаи нарушения на ЕГЭ были зарегистрированы в Верхошижемском, Оричевском районах, в Кирове и Туже. Трое нарушителей были удалена с экзаменов по основным предметам — двое сдавали математику, один — русский язык. 

Нарушителей среди 11-классников в Кировской области в этом году нет. В 2015 году с экзаменов удалили одного выпускника старших классов. Кстати, за проведением ЕГЭ в регионе следили три федеральных инспектора, у которых по итогам мониторинга каких-либо жалоб и претензий на организацию экзаменов не возникло. Кроме того, сдачу ЕГЭ контролировали 626 общественных наблюдателя.

- Впервые в области на базе опорного вуза был создан ситуационно-информационный центр для осуществления онлайн-наблюдения за ходом проведения ЕГЭ. В качестве онлайн-наблюдателей задействованы 147 студентов, прошедших соответствующую подготовку, - отметили в министерстве образования.

Читайте также



фото nord-news.ru

Новости коротко:
Главные темы: