Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:03, 01 августа 2016   653 Игорь Соловей

Пугач: никаких радикальных сокращений бюджетных мест не произойдет

///

Сегодня, 1 августа, в различных СМИ появилась информация о том, что правительство РФ приняло решение сократить 40% бюджетных мест в вузах от установленного на этот год уровня. Эти изменения якобы должны будут вступить в силу с 2017 года. 

Между тем, чуть в Минобрнауки выступили с официальным опровержением этой информации. Так, руководитель департамента информационной политики Минобрнауки Анна Усачева заявила, что приведенные в различных СМИ данные являются недостоверными. 

Соответствующей позицией придерживается также и.о. ректора ВятГУ Валентин Пугач. По его словам, появившаяся в прессе информация о сокращении бюджетных мест является «фейком». 

- Никаких указаний от министерства на этот счет в ВятГУ не поступало. Мы знаем о количестве бюджетных мест на следующий год. Никаких сокращений не запланировано, - сообщил Пугач.

Как отметил Пугач, в этом году в объединенный опорный вуз будет зачислено около 2,5 тысяч студентов. В частности, более 1,5 тысяч мест было предоставлено для ВятГУ и около 900 мест — для ВятГГУ. На следующий год, как заявил Пугач, число бюджетных мест - приблизительно такое же. 

Стоит отметить, что своих первых студентов на бюджетные места Опорный университет принял 29 июля. В общей сложности зачислили 198 человек. Среди них абитуриенты в рамках квоты целевого приема и в рамках квоты лиц, имеющих особое право.

Читайте также





фото devyatka.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: