Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:35, 17 августа 2016   677 Алёна Казка

В кировской глубинке решили совместить школу и сельский клуб

///

В селе Сырьяны Белохолуницкого района в здании средней школы разместят местный клуб. Родители опасаются, что школьники станут свидетелями драк, сообщает life.ru.

По данным СМИ, на такую оптимизацию местная администрация пошла, чтобы сэкономить бюджет. Кроме клуба, в здании школы также разместят библиотеку и детсад. Клуб займет бывший кабинет труда. Помещение уже начали перестраивать. Классы и зону досуга разделит кирпичная стена.

Родители школьников выступили против такого совмещения. Многие уверены: в клубе будут проводить и ночные дискотеки. А там зачастую происходят драки. Возможность потасовок не отрицает и директор сельского клуба Татьяна Епишкулёва.

- В выходные если молодёжь из города приезжает, то приходит на дискотеки. Драк при мне не бывает. Точнее, парни и есть парни, казусы случаются, но я их из клуба вывожу, пусть на улице разбираются, - отметила Епишкулёва.

По поводу совмещения школы и клуба высказалась начальник управления образования администрации Белохолуницкого района Елена Огнева. Она отметила, что дискотеки обычно проходят в вечернее время, когда детей в стенах школы не бывает. Также Огнева сообщила, что работы согласованы с управлением Роспотребнадзора.

Читайте также:

В Белохолуницком районе сельскую школу заливает талой водой

В сельской школе после урагана не успевают починить крышу

фото panoramio.com (Yuraz)

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: