Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:25, 05 сентября 2016   575 Алёна Казка

Стали известны подробности слияния школы и клуба в кировской глубинке

///

В Кировской области опровергли сообщения о срыве начала учебного года в селе Сырьяны Белохолуницкого района. О том, что школа не готова принять учеников, ранее сообщил kirov-portal.ru.

По данным СМИ, занятия отложили из-за незаконченного ремонта в здании школы. Напомним, школу намерены объединить с местным домом культуры. ДК разместят в бывших мастерских, где проводили уроки труда. Портал сообщал, что учебный процесс был «фактически сорван» и не начнется раньше 5 сентября. Однако в школе прошла торжественная линейка.

В министерстве образования Кировской области рассказали, что школа находится в ведении белохолуницкого муниципалитета.

- Ранее сотрудники администрации отчитались, что все хорошо. Информации о том, что школа не работает, не поступало, - отметила начальник отдела информационной работы и делопроизводства министерства образования Ольга Никифорова.

Происходящее прокомментировала начальник управления образования Белохолуницкого района Елена Огнева. Она подчеркнула, что учебный год, как и везде, начался 1 сентября.

- В пятницу, 2 сентября, у нас был день здоровья, а сегодня дети сидят за партами и учатся. Такой перенос занятий не надо связывать с объединением школы и клуба. Ранее у нас в туалетах шел ремонт. Досохнуть не успело, и в пятницу мы просто не могли провести занятия и решили сделать день здоровья. На сегодняшний день все туалеты доделаны, работают, и дети учатся, - пояснила Огнева.

Также она высказалась по поводу информации о ночных дискотеках, которые могут начаться после переезда клуба в здание школы.

- Да нет там никаких дискотек, там живут одни бабушки в этом селе. Из населения 20 школьников, остальные почти все пенсионеры. Дискотеки там запрещены уже давным-давно приказом управления культуры. Потому что дом культуры сейчас будет находиться в школе. ДК - это досуговое учреждение для сельского населения. Там кружки для детей проводят, разные встречи для бабушек, концерты на праздники. Для кого там дискотеки проводить? - задалась вопросом Елена Огнева.

Кстати, ремонт в помещениях для ДК все еще продолжается. Об этом рассказала заместитель прокурора Белохолуницкого района Анна Кравец. Учебные классы и клуб разделит перегородка, она уже достроена.

- Учебный процесс в школе возможен, потому что нет оснований опасаться, что в ходе работ может возникнуть опасность для жизни и здоровья учеников. Строительные работы там не идут, идет отделка помещений. Перед началом ремонта с проектами знакомились специалисты Роспотребнадзора и ОНД. Все их замечания были учтены, - подчеркнула Кравец.

По ее словам, раньше ДК находился в деревянном здании, где было очень холодно зимой. Решение о слиянии школы и клуба приняли в том числе для того, чтобы досуг учеников проходил в комфортных условиях. Тем более, что школа рассчитана на 192 ученика, а учатся там всего 26 ребят.

Отдельно Анна Кравец подчеркнула, что проведение ночных дискотек в школе не планируется. Когда ремонт завершат, помещения для ДК осмотрят представители Роспотребнадзора и ОНД. Только после этого клуб сможет переехать. Ситуация находится на контроле районной прокуратуры.

Читайте также:

В Кировской области сократилось количество школ

В сельской школе после урагана не успевают починить крышу

фото panoramio.com (Yuraz)

Новости коротко:
Главные темы: