Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
17:54, 13 октября 2016   1630 Игорь Соловей

Почти 200 кировских учителей пожаловались на снижение зарплат в Минобразования

///

Почти 200 учителей Слободского района направили открытое письмо в Министерство образования. Об этом сообщил у себя в ЖЖ директор школы в поселке Вахруши Игорь Олин. 

В обращении педагоги пожаловались министру образования на действия властей, которые привели к снижения заработной платы учителей. 

- Школы работали прошлый учебный год по одним нормативам, а теперь у них вдруг возник «перерасход», который достигает нескольких сотен тысяч рублей. Фактически школам предлагается не только уменьшить расходы на оплату труда в наступившем учебном году, но сэкономить появившийся на бумаге «перерасход» за оставшиеся 4 месяца календарного года, вернуть в бюджет часть выплаченной заработной платы. Получается, педагогам предлагают в остаток года вернуть сумму, близкую по размерам к их месячному заработку, - отмечается в тексте обращения.

В связи с этим, как объясняют авторы письма, администрации образовательных организаций были вынуждены сократить часть надбавок и доплат педагогических работников (за стаж, квалификационную категорию, повышающий коэффициент к должности и др.). Эти действия привели к значительному снижению средней зарплаты по учреждениям. Утверждается, что педагоги потеряли в зарплате до пяти тысяч рублей.

Кроме того, в письме педагоги жалуются на отсутствие должного финансирования для исполнения школами предписаний надзорных органов. 

- Директоров замучили проверками, протоколами, судами. Большинство школ области не ремонтировались с 80-х, не менялось оборудование. Сейчас же по требованиям надзорных органов это надо сделать в минимальные сроки. Выполнить большинство предписаний нереально из-за необходимости огромных вложений. Затраты на исполнение подобных предписаний могут составлять несколько миллионов рублей по одному только учреждению, тогда как в последние годы на подготовку школ и детских садов муниципальные бюджеты выделяют им смехотворные суммы в 25, 15, а то и 5 тысяч рублей, - отмечается в письме.

Стоит отметить, что открытое письмо на имя министра образования РФ подписали педагоги из 11 образовательных организаций Слободского района. Всего 178 человек. По словам Олина, также письмо направлено в приемную Государственной Думы РФ и врио губернатора Кировской области Игорю Васильеву. 

Читайте также



фото sputnik.fm

Новости коротко:
вчера
Главные темы: