Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:47, 18 октября 2016   340 Игорь Соловей

ОНФ: В Кирове своевременно не завершен ремонт в нескольких школьных столовых

///

В нескольких кировских до сих не завершен ремонт в столовых. Об этом сообщают на сайте Общероссийского народного фронта. 

Так, в региональное отделение ОНФ поступило два коллективных обращения от родителей учеников школ №31 и №33, которые сообщили, что в этих учебных заведениях, несмотря на разгар учебного сезона, все еще продолжается ремонт пищеблоков. Родители детей пожаловались, что в связи с создавшейся ситуацией ученикам приходится проводить без обеда по шесть-семь часов или питаться на переменах прямо в учебных классах. 

Как установили в ОНФ, ремонт пищеблоков школ №31 и №34 осуществляет один и тот же подрядчик. При этом стоимость контракта по каждому учебному заведению превышает 4 миллиона рублей. 

- Сроки завершения работ ограничиваются летними месяцами, когда дети находятся на каникулах. Однако подрядчик не выполнил свои обязательства, в результате чего работы начались уже в преддверии начала учебного года, - пояснили в ОНФ.

Отмечается, что активисты ОНФ инициировали проверку с привлечением контролирующих органов во всех школах, в которых ранее анонсировались ремонты пищеблоков до начала учебного года. Известно, что такие работы планировалась провести в семи учреждениях – школах №5, №22, №31, №33, №34, №39, №68. Запросы  были направлены в контролирующие органы, а также в администрацию Кирова. 

Читайте также



фото sefus.net

Новости коротко:
вчера
Главные темы: