Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:54, 26 октября 2016   609 Алёна Казка

В ОЗС не поддержали критерий нуждаемости при компенсации за детсады

///

Депутаты Законодательного собрания Кировской области обсудили законопроект, предлагающий ввести критерий нуждаемости при получении компенсаций за детские сады. Заседание комитета по социальным вопросам состоялось во вторник, 25 октября.

Напомним, законопроект разработали в областном министерстве образования. Сейчас родители дошкольников платят детским садам за присмотр и уход за ребенком. Однако любая семья может компенсировать расходы.

Тогда как в минобразования предложили ввести критерии адресности и нуждаемости и платить компенсации только тем семьям, где среднедушевой доход не превышает полторы величины прожиточного минимума на душу населения. Во втором квартале 2016 года прожиточный минимум составил 9276 рублей, а его полторы величины — 13914 рублей.

Инициатива вызвала множество вопросов у членов профильного комитета. Например, отметили, что инициатива проходит в одном законопроекте вместе с рядом других важных поправок. Одни идеи находят одобрение, другие рекомендуют отклонять. А голосовать на пленарном заседании придется по всему законопроекту в целом.

Депутат Анатолий Чурин не постеснялся высказать возмущение.

- Вы говорите, 80% всех родителей получают эти доплаты. Их ведь зачем-то вводили. Теперь мы с вами решили это все отменить? Что словами играть? Какая тут помощь и поддержка? Говорите так, что мы просто отбираем, и все. Мать-одиночка работает, получает не 13 тысяч, а 14 тысяч, и все, и последнее отбираете, - заявил Чурин.

В итоге члены профильного комитета предложили пленарному заседанию отклонить принятие данного законопроекта. Очередная "пленарка" состоится в четверг, 27 октября.

Читайте также:

В Кирове подняли плату за детский сад

В Кировской области на выплатах пенсионерам и инвалидам хотят сэкономить почти 300 млн. рублей

фото gorodok-tlt.ru

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: