Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:13, 12 января 2017   923 Игорь Соловей

Кировский колледж незаконно использовал технику для лесозаготовки

///

Кировский государственный колледж промышленности и автомобильного сервиса незаконно использовал технику для лесозаготовки. Об этом на заседании областного правительства заявил и.о. зампреда областного правительства Дмитрий Курдюмова. 

По словам Курдюмова, в 2009 году для колледжа был приобретен  комплекс лесозаготовительный техники, который обошелся в 26,8 млн. рублей. А уже через год между колледжем и индивидуальным предпринимателем был заключен договор подряда, согласно которому ИП обязался предоставлять образовательному учреждению участок лесного фонда, а колледж выполнять работу по механизированной валке леса и очистке делянок от порубочных остатков в свободное от учебных занятий время на приобретенной ранее лесозаготовительной технике. Фактически же техника была предана, как подчеркнул Курдюмов, другим лицам. При этом студенты техникума осуществляли заготовку древесины ручным способом — с помощью бензомоторных пил и тракторов. В добавок, такие работы, как заявили студенты, проводились в течение целого рабочего дня. Кроме того, руководил учебной практикой брат бизнесмена, с которым был заключен договор подряда. 

-В соответствии с указанным договором, стоимость работ составляет 300 рублей за заготовку одного кубического метра деловой древесины. Это в 2 раза ниже рыночной стоимости. Недополученные доходы колледжа, только в соответствии с бухгалтерской отчетностью колледжа, по итогам 2016 года составили порядка 5 млн. рублей, - заявил Курдюмов. 

В результате комплекс лесозаготовительный техники был изъят у колледжа и передан в оперативное управление «Лесоохране». При этом директор колледжа был уволен. 

Читайте также



фото youtube.com

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: