Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:48, 26 января 2017   2604 Алёна Казка

В Кирове школьникам придется платить комиссию за обеды

///

В Кирове введут комиссию при оплате школьных обедов транспортной картой. Об этом сообщили в Центральной диспетчерской службе (ЦДС).

В областном центре уже три года работает проект «Школьное питание по транспортным картам». При желании учащийся может оплатить электронной картой проезд в автобусе, а также использовать карточку, чтобы расплатиться в столовой. Родители школьника отслеживают, как он тратил деньги, с помощь SMS-уведомлений или личного кабинета на специальном сайте.

Однако с 1 февраля 2017 года за оплату обедов начнут брать комиссию в размере 4%. Такую плату ввело ООО «Электронный проездной» «в связи с изменением условий сотрудничества между участниками автоматизированной системы учета и безналичной оплаты питания в школьных столовых».

По предварительным расчетам руководства ЦДС, в месяц на питание школьника требуется около 1200 рублей. В таком случае комиссия составит около 48 рублей в месяц и порядка 580 рублей в год.

Директор МУП «Центральная диспетчерская служба» Александр Рыболовлев напомнил, что оплата школьного питания транспортной картой — услуга добровольная, поэтому родители в любой момент могут от нее отказаться.

Также Рыболовлев подчеркнул, что в соседних регионах при оплате обедов картой изначально взимали комиссию. А в Кирове такое решение приняли по экономическим причинам, а не ради сверхприбыли.

- Это вынужденная мера. Я надеюсь, кировчане нас поймут, что здесь нет принципа зарабатывания сверхприбыли. Мы ввели 4%, чтобы в принципе удержать систему, потому что было нельзя содержать систему за свой счет, и пришлось бы ее закрыть, - заявил Александр Рыболовлев.

В феврале специалисты проверят, как комиссия скажется на числе пользователей транспортной карты. В ЦДС готовы снижать комиссию, если потребуется. В будущем планируют ввести систему кешбэка. Кроме того, для детей из малообеспеченных семей сохранят оплату школьного питания без комиссии.

Читайте также:

Кировские родители смогут заплатить за обед ребенка через Интернет

У гимназистов из Слободского появятся электронные карты

фото schoolmalm-1.ucoz.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: