Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

15:10, 13 сентября 2017   169 «Девятка» Интернет-портал

Благодаря помощи депутата библиотеки районов пополнились новыми книгами

Комплекты книг получили 23 районные муниципальные библиотеки

///
Азимов.рус

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Рахим Азимов посетил с рабочей поездкой Оричевский район.

Свой визит депутат начал с очередного посещения Оричевской центральной районной библиотеки. Здесь Рахим Азимов вручил новые книги, пополнив книжный фонд библиотеки несколькими десятками лучших изданий классической и современной русской литературы, как для взрослых, так и для детей.  

Точно такие же комплекты книг получили еще 22 районные муниципальные библиотеки, входящие в избирательный округ Рахима Азимова.

Решение об оказании помощи районным библиотекам в пополнении книжных фондов было принято депутатом по итогам рабочей встречи с директором Государственной универсальной областной  научной библиотеки им. А. И. Герцена Надеждой Гурьяновой, в июле текущего года.  На приобретение новых книг было выделено 500 тысяч рублей.

За круглым столом депутат и сотрудники библиотеки обсудили меры  дополнительной поддержки учреждений культуры и образования.

-  К сожалению,  сегодня практический все районные библиотеки сталкиваются с нехваткой новых книг. Хочу верить, что  переданные в дар книги будут полезны как взрослым, так юным посетителям вашей библиотеки. Недаром книгу называют пищей для ума и души человека!  

Со своей стороны хочу заверить, что мы и впредь будем продолжать сотрудничество. Как и прежде, в приоритете будут вопросы образования, культуры,  спорта, патриотического воспитания  подрастающего поколения, сохранения культурного и исторического наследия, - отметил  депутат.

 Директор Государственной универсальной областной  научной библиотеки им. А. И. Герцена - Надежда Гурьянова:

- Библиотека  имеет огромное социальное значение для человека и для села. Хочется сказать спасибо Рахиму Азизбоевичу , что он понимает это. Это огромная для нас радость и помощь. Люди сегодня возвращаются в библиотеки. Кто бы что не говорил, но  никакие современные технологии не могут заметить бумажной  книги в воспитании и развитии  человека.

Напомним, в конце прошлого года, благодаря помощи Рахима Азимова, в Оричевской  центральной районной библиотеке были установлены пластиковые окна, заменена кровля крыши и установлена новая входная группа здания.

Новости коротко:
вчера
22 сентября
Главные темы: