Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:24, 16 мая 2018   932 Дарья Михеева

Чиновники прокомментировали жалобы кировчан на выдачу мест в детсадах не по месту жительства

Уже выдано почти 6 тысяч путёвок

///
devyatka.ru

В городском департаменте образования прокомментировали жалобы кировчан на выдачу мест в детском саду не по месту жительства.

Такая проблема, действительно, существует. Причиной является то, что желающих получить путёвку в детсад больше, чем существует мест в детских дошкольных учреждениях Кирова. На данный момент выдано уже почти 6 тысяч путёвок. При этом основным и единственным критерием при выдаче является дата рождения ребёнка. Этот механизм является наиболее прозрачным, одобрен и прокуратурой, и другими надзорными органами,

- отметили в департаменте

В администрации города подчеркнули, что сейчас направления получают родители детей 2011-2014 года рождения. Напомним, что в этот период произошёл рост рождаемости, а также рост строительства жилья. Однако не во всех новых микрорайонах с доступным для молодых семей жильём была предусмотрена социальная инфраструктура, в том числе - детские сады.

Поэтому сейчас и сложилась такая ситуация, к примеру в Солнечном Береге или в Чистых Прудах. Тем не менее в каждом конкретном случае решение стараются принимать индивидуально - к примеру, рассматривают варианты рядом с проживанием бабушек и дедушек, с доступными транспортными маршрутами,

- отметили в департаменте

Чиновники подчеркнули, что определённая передвижка мест может произойти в августе-сентябре. Именно тогда родители чаще всего по тем или иным причинам могут отказаться от места в детсаду. Тогда оно достанется тем, кто следующий на очереди по возрасту.

В департаменте надеются, что ситуация значительно улучшится после сдачи новых детских садов. Напомним, что в 2018 году благодаря средствам федерального бюджета в Кирове планируется строительство 6 новых детских садов в общей сложности на 1440 мест в микрорайоне Чистые Пруды, в Нововятском районе, в микрорайонах Урванцево и Озерки.

Главные темы: