Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:58, 14 сентября 2018   362 Игорь Соловей

Игорь Васильев предложил построить в Кирове студенческий кампус

С таким предложением он выступил на заседании Совета ректоров

///
tomsk.ru

Игорь Васильев предложил построить в Кирове студенческий кампус. Об этом глава региона заявил на заседании Совета ректоров, которое прошло на площадке ВятГУ.

По словам министра образования региона Ольги Рысевой, в текущем году из общего числа выпускников школ 47% поступили в вузы Кировской области. При этом 28% уехали поступать в вузы других регионов страны. Наибольший отток абитуриентов в другие университеты страны происходил из Санчурского, Вятскополянского и Яранского районов.

Между тем, по мнению Васильева, Кирову вполне под силу стать центром притяжения для абитуриентов из самых разных регионов России. Для этого, как считает губернатор, необходимо организовать комфортные условия обучения и проживания учащихся. Впрочем, в настоящее время в ВятГУ уже обучаются студенты из 66 регионов страны и 16 иностранных государств.

- Нам необходимо продумать возможности создания кампуса в нашем городе, потому, что он может стать хорошей точкой притяжения для иногородних студентов, – отметил Игорь Васильев.

Кроме того, как заявил Васильев, кировским вузам необходимо увеличить число четырехсторонних соглашений со студентами, которым в обмен на их согласие по окончании обучения отработать не менее трех лет по полученной специальности на предприятиях в районах Кировской области, предоставляется стипендия от регионального правительства. Сейчас заключено лишь 175 таких соглашений.

Главные темы: