Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:34, 14 января 2019   230 «Девятка» Интернет-портал

Инжиниринговый центр ВятГУ получил первый многомиллионный транш

Средства пойдут на закупку высокотехнологичного оборудования

///
kirovreg.ru

Инжиниринговый центр ВятГУ получил первые 25 млн рублей из федерального бюджета. Средства поступили в рамках совместной программы Минпромторга России и Минобрнауки России по созданию и развитию инжиниринговых центров на базе вузов. 

По данным пресс-службы правительства области, деньги пойдут на приобретение новых фрезерных и плоскошлифовальных станков высокой точности. Помимо этого центр закупит установку трехмерного моделирования. Запуск в работу оборудования запланирован уже в первом квартале этого года. 

Инжиниринговый центр призван стать основным инструментом поддержки промпредприятий региона в рамках проведения диверсификации. Федеральная поддержка Инжинирингового центра ВятГУ расширит возможности центра по разработке пилотных проектов, актуальных для внедрения на промышленных предприятиях ОПК. 

- комментировал раннее новость заместитель председателя правительства Максим Кочетков

Напомним, в прошлом году проект опорного университета стал победителем конкурсного отбора совместной программы ведомств. По плану в течение ближайших двух лет региональный Инжиниринговый центр получит 149 млн рублей из федерального бюджета. В этом году поступит еще 44 млн рублей. Остальные 80 млн рублей придут в 2020-м.

Главные темы: