Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:06, 13 июля 2018   552 Игорь Соловей

Кировчанин оказался в числе призеров Международной математической олимпиады

В составе сборной РФ 17-летний лицеист завоевал «серебро»

///
mos.ru

Выпускник кировского физико-математического лицея 17-летний Сергей Лучинин завоевал «серебро» в составе сборной РФ на 59-й Международной математической олимпиаде. Об этом сообщают в региональном министерстве образования.

В этом году международная математическая олимпиада проходила в Румынии. Поучаствовать в ней прибыли 116 команд из разных стран. Россию представляли шестеро юных математиков из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска и Кирова.

По итогам «турнира» российской команде удалось завоевать пять золотых и одну серебряную медаль. Такой результат позволил занять сборной второе место в неофициальном зачете. Первое оказалось за математиками из США, а «бронзу» взяли китайцы. Стоит отметить, что годом ранее российская сборная на Международной олимпиаде по математике в Рио-де-Жанейро заняла 11-е место.

– Попасть в математическую сборную России сложно, существует целая система отбора. Сергей Лучинин показал серьезный уровень знаний по математике на всех отборочных этапах и был включен в команду. Мы гордимся, что на международной математической олимпиаде Россию представлял именно наш выпускник, - прокомментировал достижение кировского школьника директор кировского физико-математического лицея Михаил Исупов.

Главные темы: