Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:08, 15 февраля 2017   911 Игорь Соловей

На открытие кадетского корпуса в Кировской области предусмотрели 25 млн. рублей

Обучение в нем начнется с сентября 2017 года

///
vk.com/lyceumpro

На открытие и функционирование кадетского корпуса в Кировской области, который появится на базе Просницкого лицея, в 2017 году предусмотрели 25 млн. рублей. Об этом сообщил и.о. министра образования Михаил Исупов.

По словам Исупова, открытие кадетского корпуса ПФО будет производиться поэтапно. При этом учебный сезон в нем планируется запустить уже с сентября 2017 года. Обучение будет организовано для мальчиков и девочек с 5 по 11 класс.

- В рамках первого этапа в этом году планируется провести ремонтные работы в учебном и административно-бытовом корпусах. Будут произведены мероприятия по увеличению спальных мест для учащихся — со 180 до 200. Также будет завершен ремонт пятого этажа, где будут проживать педагоги. Запланировано создать аллею славы, обустроить плац и центральный вход в учебных корпус, - сообщил Исупов.

Уже сейчас стать кадетами изъявили желание более 200 учащихся. Среди них и действующие ученики Просницкого лицея. Как отметил Исупов, продолжить обучение захотели более 80% от числа нынешних воспитанников учебного заведения. С остальными ребятами образовательный процесс будет организован по индивидуальным учебным планам. Кстати, в настоящее время в Просницком лицее обучаются 168 учащихся.

В 2018 году обустройство кадетского корпуса планируется продолжить. На его территории намерены возвести спальный корпус, клуб с актовым залом на 400 мест, дом единоборств, тир, теннисный корт, полоса препятствий, освещенная лыжная трасса, автодром и площадка по тактической подготовке. Кроме того, согласно дорожной карте, на территории корпуса может появиться даже вертолетная площадка.

Согласно предварительным расчетам, на открытие и полноценное функционирование корпуса в 2017 - 2019 годах необходимо предусмотреть более 664 млн. рублей. При этом к 2019 году в кадетском корпусе будут проходить обучение порядка 300 учащихся. Корпус на базе Просницкого лицея станет шестым кадетским корпусом в ПФО. 

Новости коротко:
Главные темы: