Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:36, 20 сентября 2017   1545 Игорь Соловей

На содержание кировского кадетского корпуса потребуется еще 42,7 млн. рублей

Такую сумму учебному учреждению намерены выделить в течение трех лет

///
vk.com/lyceumpro

На содержание кировского кадетского корпуса в течение трех лет потребуется дополнительно выделить 42,7 млн. рублей. Такое предложение содержится в законопроекте, представленным в ОЗС главой региона Игорем Васильевым.

В пояснительной записке к документу указывается, что в 2017 году на содержание учебного учреждения уже предусмотрено 7,35 млн. рублей. Еще порядка трех миллионов рублей предлагается изыскать «путем перераспределения экономии по средствам, предусмотренным на обеспечение обучающихся проживающих в интернатах, обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и обучающихся из малообеспеченных семей».

Из этой сумм одна половина уйдет на питание воспитанников, а вторая - на их обмундирование. Отмечается, что один комплект воспитанника, состоящий из трех видов форм одежды, обойдется бюджету в 26,2 тысяч рублей. При этом для кадетов будет предусмотрено 5-разовое питание. В день на эти цели на одного воспитанника планируется выделять по 207,3 рублей.

Добавим, что в 2018 году на содержание кадетского корпуса планируется направить около 14,5 млн. рублей, а в 2019 году – более 17,5 млн. рублей.

- Дополнительные средства на 2018-2019 годы планируется перераспределить с экономии, полученной в результате изменения с 01.01.2017 подхода при начислении и выплаты компенсации платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, - отмечается в пояснительных документах к законопроекту. 

Напомним, ранее и.о. министра образования Михаил Исупов заявлял, что на открытие и функционирование кадетского корпуса в Кировской области, который появится на базе Просницкого лицея, в 2017 году предусмотрели 25 млн. рублей. Вместе с тем, согласно предварительным расчетам, на открытие и полноценное функционирование корпуса в 2017 - 2019 годах необходимо предусмотреть более 664 млн. рублей. Так, в 2018 году на территории кадетского корпуса власти намеревались возвести спальный корпус, клуб с актовым залом на 400 мест, дом единоборств, тир, теннисный корт, полоса препятствий, освещенная лыжная трасса, автодром и площадка по тактической подготовке. Кроме того, согласно дорожной карте, на территории корпуса может появиться даже вертолетная площадка.  

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: