Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:54, 11 января 2018   2019 Игорь Соловей

Одна из школ Кирова переедет в центр повышения квалификации работников образования

В здании на Воровского могут продолжить обучение ученики школы №24

///
admkirov.ru

Кировская школа №24 переедет в здание на Воровского, 74, где сейчас размещается городской центр повышения квалификации работников образования (ЦПКО). Об этом сообщают в администрации города.

Необходимость «переезда» возникла в связи с тем, что старшие классы школы в настоящее время обучаются в здании на улице Горбунова, а остальные — в здании на Мопра. Кроме того, школьники вынуждены учиться не только в двух зданиях, расположенных далеко друг от друга, но и в две смены.

По словам главы администрации Кирова Ильи Шульгина, на втором и третьем этажах здания на Воровского уже расположены учебные классы, оснащенные необходимым оборудованием. Вместе с тем, в здании необходимо восстановить пищеблок и провести ремонт первого этажа.

Помимо этого, из ЦПКО будут «переселены» две спортивные школы по хоккею с шайбой и по борьбе и боксу. Планируется, что хоккеистов переведут в спорткомплекс «Союз», а боксёров - во Дворец единоборств или спорткомплекс на Воровского,102.

Как предположил Шульгин, здание под школу может быть переоборудовано к началу учебного сезона 2018 года. Вместе с тем, здание ЦПКО рассматривается властями только как временный вариант решения проблемы. Так, уже в этом году чиновники намерены найти участок под строительство в Кирове новой школы на 1200-1250 мест с бассейном и спортзалом. На сегодняшний день наиболее вероятным местом под ее размещение является участок на ул. Профсоюзной за сквером Трудовой Славы. Построить учебное заведение планируется уже в 2019 году. Однако запустить учеников туда планируется не ранее 1 сентября 2020 года.

Главные темы: