Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:53, 23 мая 2018   489 Дарья Михеева

После обысков в департаменте образования в Кирове изменили систему закупок «детского питания»

Ранее были выявлены факты завышения стоимости продуктов

///
ullica.ru

Начальник департамента образования Кирова Александр Петрицкий рассказал о мерах, предпринятых для устранения нарушений в организации питания в детских дошкольных учреждениях города. Напомним, в начале 2018 года Контрольно-счетная палата провела проверку. В результаты были выявлены факты завышения стоимости продуктов, поставляемых в детские сады областного центра.

На часть продуктов, стоимость которых в течение года практически не варьируется, мы увеличили срок закупок, - то есть договоры поставок по итогам аукционов заключаются сразу на 9 месяцев. Таким образом, даже если в течение этого времени продукты подорожают, мы гарантировано будем получать их по заявленной в контракте цене, не выше. По сезонным же продуктам (овощи, фрукты), стоимость которых в течение года существенно меняется, мы, наоборот, сократили срок контрактов, и теперь закупаем такую продукцию помесячно – чтобы, например, в июне не приобретать огурцы по февральским ценам,

- отметил Александр Петрицкий

Он подчеркнул, что дополнительно введены на постоянной основе проверки заявок Комбината питания на закупку продуктов: теперь стоимость, обозначенная в заявках Комбината, сравнивается с данными Росстата по Кировской области. И если, по данным Росстата, средняя стоимость продукта по региону ниже, чем указанная в заявке, - такая заявка не пропускается.

Главные темы: