Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:48, 05 июня 2018   1700 Игорь Соловей

Родители учеников школы №24 в Кирове обратились к Владимиру Путину

Они требуют от главы государства решить вопрос с организацией учебного процесса

///
admkirov.ru

Родители учеников школы №24 в Кирове записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. В нем они просят главу государства помочь им решить вопрос с предоставлением нового помещения, которое было бы пригодно для организации учебного процесса.

Как пояснили родители, уже более 20 лет школа размещается в здании яслей, помещения которых рассчитаны на 300 человек, в то время как сейчас в них обучаются свыше 500 учащихся.

- В школе отсутствует полноценный гардероб, нет спортивных раздевалок. Дети обедают в подвальном помещении, переодеваются между первой и второй сменой на улице. Коридоры очень узкие в нарушение правил пожарной безопасности. Мы очень боимся повторения «Зимней вишни». Школа несколько лет подряд не проходит проверки надзорных органов, - отмечается в обращении.

В этом же обращении родители поясняют, что городские власти отреагировали на их жалобы. Напомним, ранее глава администрации Кирова Илья Шульгин заявлял о том, что школа на определенное время переедет в здание на Воровского, 74, где сейчас размещается городской центр повышения квалификации работников образования (ЦПКО). По его словам, здание под школу может быть переоборудовано уже к началу учебного сезона 2018 года.

Также говорилось о том, что в ближайшем будущем чиновники намерены найти участок под строительство новой школы на 1200-1250 мест с бассейном и спортзалом, где в том числе будут обучаться ученики школы №24. Отмечалось, что наиболее вероятным местом под ее размещение является участок на ул. Профсоюзной за сквером Трудовой Славы. Построить учебное заведение планируется уже в 2019 году. Однако запустить учеников туда предполагается не ранее 1 сентября 2020 года.

Впрочем, судя по всему, родители учеников обещаниям чиновников не поверили.

- Мы требуем, чтобы власти выдали нам временное здание под школу. Чтобы наши дети учились в шаговой доступности от своих домов и им не приходилось столько ходить. Также мы требуем доказательств того, что в к 2020 году будет построена новая школа, - говорится в обращении.

Напомним, «Прямая линия с Владимиром Путиным» состоится в четверг, 7 июня, 2018 года. Начало в 12.00 по московскому времени.

Главные темы: