Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:00, 13 июня 2017   462 Игорь Соловей

Стало известно, сколько кировских школьников обучается дистанционно

Дистанционное обучение ведется по девяти предметам школьной программы

///
sdelanounas.ru

В Кировской области 583 ученика сельских школ обучаются в дистанционном режиме. Информация об этом со ссылкой на сведения, предоставленные замминистром образования Ольги Шеренцовой, появилась на сайте ОЗС.

По словам Шеренцовой, дистанционное обучение ведется по девяти предметам школьной программы. При этом в рамках работы Центра дистанционного образования детей организованы курсы допобразования для старшеклассников, а так же проводится работа с одаренными детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Отдельно Шеренцова остановилась на вопросе дополнительного образования в регионе. В настоящее время ею охвачено свыше 90% детей в возрасте от 5 до 18 лет. Они посещают различные образовательные организации или кружки при школах, большинство из которых являются бесплатными.При этом доля платных образовательных услуг в области составляет 5,8%.

- Самые популярные направления допобразования – художественное (охват детей составляет 39,5%), спортивное (охват детей – 31,2%) и туристско-краеведческое (охват детей – 7,2%), - отмечается в докладе. 

Новости коротко:
Главные темы: