Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
18:38, 27 марта 2017   615 Алёна Казка

В Кирове отличников могут избавить от комиссии за обеды

С 1 февраля за обед по электронной карте приходится платить комиссию — 4%

///
ikirov.ru

В пресс-службе администрации Кирова озвучили планы по снижению 4%-ной комиссии, которая действует при оплате школьных обедов электронной транспортной картой. Напомним, комиссию ввели с 1 февраля 2017 года. За месяц она составляет около 48 рублей, за год — порядка 580 рублей.

После введения комиссии от электронных карт при оплате обедов отказались порядка 20 — 25% пользователей. Такие данные со ссылкой на «Центральную диспетчерскую службу» предоставили в муниципалитете.

У кировчанки Татьяны в начальной школе обучаются двое сыновей. Она решила отказаться от «карточек» сразу, как узнала о нововведении.

У меня двое детей питаются по этим картам, для меня сумма будет немаленькая, если эти проценты платить. Но на днях мой сын-первоклассник пришел из школы и заявил, что его не накормили, потому что в столовой не нашлось сдачи со 100 рублей. Мне так стало обидно и жалко: бывает, непорядочные кондуктора высаживают детей из автобуса, а тут у меня ребенка не накормили. Немного стрессовая ситуация. Хорошо, что с помощью классного руководителя нам удалось решить проблему. Сын будет вместе с одноклассниками кушать комплексные обеды, платить будем наличными,

- рассказала Татьяна.

Татьяна помнит, что при введении комиссии говорили о ее постепенном снижении, о возможном вводе кэшбеков. Однако новые правила действуют уже два месяца, но никаких изменений не последовало.

В администрации пояснили: специалисты «Центральной диспетчерской службы» пока не собрали точную статистику поведения пользователей после введения комиссии.

В феврале зафиксировали отток пользователей на 20-25%. Однако эти данные не совсем точные, ведь около трети учащихся кировских школ были на карантине из-за сезонных заболеваний. В марте начали фиксировать, что горожане вновь возвращаются к использованию электронных карт. Позднее ситуацию проанализируют более детально,

- сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Кроме того, в «Центральной диспетчерской службе» рассказали, что для учащихся младших классов планируют снизить процент комиссии. Также в планах ввести систему кэшбека, когда с каждых потраченных 20 рублей будет возвращаться 1 рубль. Наконец, обсуждают поощрение для отличников учебы. Те, у кого в дневнике только «пятерки», смогут и вовсе питаться по старой схеме, то есть оплачивать обед электронной картой без комиссии. Пока все три предложения находятся в стадии разработки, закончили в пресс-службе муниципалитета.

Новости коротко:
вчера
18 августа
Главные темы: