НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Образование.png
Образование
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В Кирове за 6 лет планируют открыть 20 детских садов

Этого результата власти хотят добиться за счет строительства новых объектов и возврата зданий, где ранее располагались детские сады

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
420
18 сентября 2018
Образование

Власти Кирова за 6 лет планируют открыть 20 детских садов. Об этом сообщают в городской администрации.

Соответствующие социальные объекты могут появиться за счет строительства новых детских садов, а также возврата в систему образования муниципалитета зданий, где детсады ранее уже размещались. По словам Ларисы Копысовой, в настоящее время определены четыре таких объекта. В их числе здание на ул. Сормовская, 38а, объект на ул. Клубная, 3а, помещения на ул. МОПРа, 101 и 103, а также здание на ул. Гайдара, 4 (там сейчас располагается частное учреждение «Наша школа»). В последнем, как уже подсчитали чиновники, можно будет создать 6 групп на 150 человек.

Впрочем, возврат каждого из этих объектов , как отметила чиновница, будет сопровождаться различными сложностями. Некоторым зданиям при этом будет необходим либо ремонт, либо реконструкция, а одно из них теперь и вовсе находится в федеральной собственности.

Кроме того, возвращены в муниципальную систему образования могут быть и здания, в которых сейчас располагаются несколько частных детских садов. Так, в одном из них можно будет дополнительно открыть 100 дополнительных мест.

К слову, до конца текущего года в Кирове откроются шесть детских садов, которые смогут принять 1580 воспитанников. При этом до конца 2024 года в областном центре планируется построить еще 10 детских садов на 260 мест каждый. Кстати, как отметила Копысова, в настоящее время власти уже проводят работу по комплектованию штатов новых детских садов. Туда требуется 144 сотрудника.

Добавим, что на 1 сентября в Кирове в очереди на получение мест в детских садах стоят свыше 2600 человек, в том числе более 700 детей, которым уже исполнилось либо в ближайшее время исполнится 3 года.

Автор фото: devyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации