Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:46, 05 сентября 2018   192 Игорь Соловей

В Кировской области около 1000 учеников сельских школ будут обучаться дистанционно

Процесс их обучения будет проходить на базе обновленного Центра дистанционного образования детей

///
sdelanounas.ru

В Кировской области около 1000 учеников сельских школ будут обучаться дистанционно. Об этом сообщил зампред регионального правительства Дмитрий Курдюмов.

Процесс их обучения будет проходить на базе Центра дистанционного образования детей. На ремонт здания, в которое переехал Центр в этом году, направили 17,5 млн. рублей. Средства были выделены из Резервного фонда президента РФ. На эти деньги были проведены общестроительные и сантехнические работы, отремонтировали вентиляцию, систему электроосвещения, подвал и фасад учреждения. Кроме того, еще около 3 млн. рублей региональные власти направили на оснащение классов и благоустройство территории.

По словам Курдюмова, число детей, обучающихся в регионе дистанционно, с каждым годом возрастает. Так, например, в прошлом году по таким программам обучались чуть более 600 учеников из 12 сельских. В этом году в проекте уже участвуют 23 сельских образовательных заведения. Кроме того, в Центре обучаются 235 детей с особенностями развития со всего региона. Также учреждение будут использовать для проведения дистанционных занятий для ребятишек, проходящих лечение в кировских больницах.

- Качество образования не должно зависеть от того, где проживает ребенок. Дистанционное обучение позволит даже школьникам из самых отдаленных школ освоить все предметы и учиться у лучших в регионе преподавателей, – отметил губернатор Кировской области Игорь Васильев.