Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:43, 11 августа 2018   156 Дарья Михеева

В школе №24 завершился ремонт

На работы было выделено свыше 1 миллиона рублей

///
admkirov.ru

В школе №24 завершился ремонт. Об этом сообщили в администрации города Кирова. Напомним, решение о проведении ремонта в здании школы на улице МОПРа было принято в начале нынешнего года. Тогда сити-менеджер Илья Шульгин поручил изыскать средства на обновление систем отопления, водоснабжения и вентиляции, реконструкцию пищеблока.

Ремонт школы начался в июне. На эти цели было выделено свыше 1 миллиона рублей. Работы завершились точно в срок, в начале августа.

По данным муниципалитете, в здании была произведена реконструкция столовой и ремонт пищеблока, заменены 18 оконных блоков, установлены форточные вентиляторы. Обновлен линолеум в классах, покрашены стены в спортзале. Все работы выполнялись силами профессиональных организаций и технических работников школы.

К слову, в нынешнем году в здании на МОПра, 19в будет учиться 400 ребят в две смены.

Видно, что ремонт проведён добротно, все предъявляемые нами как заказчиком требования соблюдены. Нашей целью было в короткие сроки сделать всё возможное, чтобы пребывание учеников в школе стало комфортным. Думаю, с этой задачей мы справились,

- отметил Илья Шульгин

Напомним, родители учеников 24-й школы приняли решение не переезжать в предложенное здание на Воровского, 74 до открытия новой школы. На днях Илья Шульгин сообщил: ожидается, что участки под школу в Шевелях будут сформированы до конца нынешнего года.

По этому вопросу мы активно взаимодействуем с правительством области. В сентябре, надеюсь, начнётся работа над проектированием. Есть мысли, чтобы соединить здание новой школы со зданием бывшего ДК Шинник тёплым переходом. Тогда это был бы целый образовательный комплекс,

- отметил глава администрации

Он подчеркнул: строительство школ в Кирове продолжится, в том числе, с привлечением средств федерального бюджета. В ближайшее время начнётся возведение школы в Чистых прудах, далее на очереди - школы в слободе Шевели, Радужном и микрорайоне Долгушино.

Главные темы: