Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:10, 24 апреля 2017   1594 Алёна Казка

Жительница Чистых Прудов пожаловалась Панову на очереди в местных «садиках»

Женщина пыталась добиться, чтобы ее ребенок пошел в детсад по месту жительства

///
news.sarbc.ru

Уполномоченный по правам человека в Кировской области Александр Панов помог жительнице Чистых Прудов устроить ребенка в детский сад. Об этом сообщили на официальном сайте кировского омбудсмена.

Женщина пожаловалась Панову, что в микрорайоне возникли большие очереди в детский сад. Поэтому горожанка не смогла устроить своего маленького ребенка в «садик» по месту жительства.

Уполномоченный начал разбираться в ситуации и обратился в администрацию Кирова. В городском департаменте образования в очередной раз пояснили, что путевки в детские сады выдают, исходя из даты рождения ребенка. Если ребенок не попал в «садик» в своем районе, он может получить место, когда из учреждения будет выпущена очередная группа.

В марте 2017 года путевки в чистопрудненские «садики» в первую очередь получили дети-льготники 2013 года рождения. Затем направления в местные детсады начали выдавать детям, рожденным в январе — июне 2013 года, которые по какой-либо причине не получили путевки в «садики» в других микрорайонов.

Ребенок кировчанки, которая обратилась к Панову, под эти критерии не попадал. Он родился в июле 2014 года. Тем не менее, после обращения к омбудсмену по правам человека ребенку выделили место в «садике» в районе проживания.

В городской администрации добавили, что специальная комиссия при департаменте образования провела анализ невостребованных путевок. На свободные места передвигают детей по дате рождения. Кроме того, сейчас прорабатывают различные варианты финансирования строительства новых детских садов в мкр. Чистые Пруды.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: