Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:25, 22 августа 2012   929 Редакция "9 канал"

10 человек госпитализированы из-за бешеных животных

///

В Куменскую центральную районную больницу госпитализированы десять человек, контактировшие с больными бешенством животными . По словам сотрудников медучреждения, состояние всех пациентов нормальное. Они находятся в стационаре.

- Людям колют вакцину против бешенства. Это обязательные в таких случаях мероприятия. Находиться жителям нужно под присмотром специалистов. Поступили они в ЦРБ, так как все имели контакт с больными животными. Кого-то укусили, а кто-то просто потрогал погибшую особь. Ведь бешенство может передаваться даже через слюну животного, - пояснили в больнице.

По словам заместителя начальника отдела управление охраны и использования животного мира Кировской области Дмитрия Анисимова, вспышка бешенства зарегистрирована в с.Рябиново Куменского района. Бешеная лиса забрела в населенный пункт и покусала мужчину, кошку, а также, возможно, собаку.

Лисицу и кота пришлось застрелить, собака сейчас находится под наблюдением ветеринаров в Кирове. В селе проводятся карантинные мероприятия.

Напомним, в начале лета вспышка бешенства зарегистрирована в Малмыжском районе. А ранее подобное случилось в Вятских Полянах.


Екатерина Лавсанова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: