Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:54, 31 мая 2013   1771 Редакция "9 канал"

В Оричевском районе семья отравилась сморчками

///

В Кировской области семья отравилась грибами. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре по Кировской области. Случай произошел в д. Ульяново, Оричевского района. Семья из трех человек (папа, мама и ребёнок девяти лет) употребили в пищу отварные строчки и сморчки, собранные в лесу вблизи деревни и получили острое отравление.

- Мама и ребёнок в состоянии средней и тяжёлой степени тяжести госпитализированы в ОКУЗ «Кировская инфекционная клиническая больница». Сейчас их состояние уже удовлетворительное, - сообщила заместитель начальника эпидемиологического отдела Роспотребнадзора Людмила Мельникова.

Она же пояснила, что строчки и сморчки, появляющиеся в лесу весной, относятся к условно съедобными грибам. Их необходимо подвергать предварительной варке или вымачиванию в проточной воде. В результате предварительной обработки ядовитые и жгучие вещества, содержащиеся в условно съедобных грибах, удаляются. Если не удалить токсические вещества, то эти грибы, как и ядовитые, могут вызвать легкие и тяжелые отравления.
Ульяна Светлая

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: