Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:07, 04 июля 2013   2105 «Девятка» Интернет-портал

Пермский анестезиолог избил кировчанина после операции на сердце (+ВИДЕО)

///

Пациент, ставший жертвой агрессии врача-анестезиолога пермского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, оказался родом из Кировской области.

Как подтвердили в департаменте здравоохранения Кировской области, 61-летний мужчина проходил лечение в центре по направлению, которое дает федеральная программа. Больные сердечники имеют право выбирать между государственными клиниками в Москве, Санкт-Петербурге и Перми. В частности, в пермской больнице сейчас находятся 11 пациентов из Кировской области.

Напомним, громкий скандал разразился после конфликта в больничной палате, снятого на камеру наблюдения. В ролике, размещенном в Интернете, запечатлено, как медик бьет недавно прооперированного мужчину в грудь. Спустя некоторое время пациент скончался.

- Это был тяжелый день после суточного дежурства. Как только я вместе с медперсоналом зашел в палату к больному, он начал меня оскорблять мерзкими словами. И тут меня, можно сказать, переклинило. Ведь мы с этим сложным пациентом очень долго возились, чтобы поставить его на ноги, и никакой благодарности! Ну, и еще хроническая усталость дала о себе знать, и я сорвался. На глазах у коллег я несколько раз его ударил, - приводит слова анестезиолога Андрея Вотякова издание Life News.

Главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Сергей Суханов уже принял решение уволить заведующего отделением анестезиологии и реанимации. В отношении Вотякова возбуждено уголовное дело.

Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: