Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:38, 07 февраля 2014   1400 Редакция "9 канал"

Эксперты выявили связь между ударом пермского врача и смертью кировского пациента

///

Эксперты установили связь между избиением и смертью кировского пациента в пермском кардиоцентре. Как сообщает perm.rbc.ru, об этом стало известно вчера во время очередного рассмотрения дела в Ленинском мировом суде Перми.

Напомним, анестезиолог Андрей Вотяков несколько раз ударил пациента из Кировской области Николая Кулешова, перенесшего операцию на сердце. Случившееся благодаря камере видеонаблюдения стало достоянием общественности.

- Изначально действия Вотякова квалифицировались по части 4 статьи 111 УК РФ, но причинно-следственной связи между нанесенными побоями и смертью пациента не было выявлено, и уголовное дело было переквалифицировано по части 1 статьи 116 УК РФ (побои), - сообщает пермский портал.

Вчера в качестве свидетелей на заседании допросили медсестер кардиоцентра. Одна из них была на месте происшествия. Медсестра рассказала, что пациент после операции более суток находился в неадекватном состоянии, чем и спровоцировал врача Вотякова на рукоприкладство.

От стороны обвинения выступила бывшая пациентка Вотякова. Женщина рассказала, что подобный приступ агрессии со стороны врача - далеко не единственный. Неуравновешенный анестезиолог и раньше кричал, ругался матом и даже отключал больную от аппарата искусственного дыхания.

Также потерпевшие заказали новую, независимую экспертизу, которая все-таки обнаружила связь между избиением пациента и его смертью. Новое заключение делал врач-хирург из Новосибирска, который специализируется на подобных экспертизах. Он выявил дефекты в оказании медицинской помощи и усугубившие их нарушения - факторы в виде удара по груди.

- Теперь в силу новых обстоятельств по части четвертой статьи 111 УК РФ Вотякову грозит лишение свободы - до шести-семи лет, - считает адвокат потерпевших Сергей Щукин.

Ранее подсудимому грозили только штраф, либо обязательные работы или исправительные работы.

Напомним, адвокат Вотякова ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке (без допроса свидетелей и рассмотрения дополнительных документов). Однако истец, сын погибшего Николая Кулешова Сергей, не согласился с таким предложением, ведь в этом случае подсудимому не может быть назначено больше двух третей от максимально возможного срока, а приговор не может быть обжалован.


Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: