Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:00, 12 мая 2014   2008 Редакция "9 канал"

Анестезиолога, избившего кировского пациента, приговорили к исправительным работам

///

Решением мирового суда Ленинского района города Перми анестезиолог Андрей Вотяков из пермского центра сердечно-сосудистой хирургии приговорен к исправительным работам. 


Ранее экспертиза не признала причинно-следственной связи между побоями и смертью пациента. Поэтому дело было передано в мировой суд по статье о побоях, которые четко были зафиксированы на видео-записи, попавшей в Интернет. 

Как сообщает ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ, суд согласился с доводами гособвинения и признал анестезиолога виновным по статье о побоях. Наказание для Вотякова — пять месяцев исправительных работ, штраф в размере 100 тыс. рублей и запрет заниматься врачебной деятельностью на 2 года. 

Родственники погибшего кировчанина не согласны с таким решением суда и намерены добиваться его пересмотра в вышестоящей инстанции.

Громкий скандал разразился после конфликта в больничной палате, снятого на камеру наблюдения. В ролике, размещенном в Интернете, запечатлено, как медик бьет недавно прооперированного мужчину в грудь. Спустя некоторое время пациент скончался. 

Читайте также:





Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: