Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:15, 14 мая 2014   1949 Игорь Соловей

Некоторые кировские главврачи за год заработали больше главы города

///

Главные врачи кировских учреждений здравоохранения обнародовали сведения о своих доходах и имуществе за 2013 год.

Так, главврач Кировской областной клинической больницы Владимир Троегубов задекларировал за прошлый год доход, равный почти 3 млн рублей. Как указывается в декларации, в эту сумму входят в том числе доход от продажи автомобиля. Ему принадлежит земельный участок (1500 кв.м.), жилой дом (57,3 кв.м.), автомобиль Санте Фе Хундай и автомобильный прицеп.  

Бывший глава департамент здравоохранения, а ныне главврач травмбольницы (Кировская областная клиническая больница № 3 ) Дмитрий Курдюмов за год заработал чуть более 1,2 млн рублей. Из недвижимости у него только квартира, площадью 41,7 «квадрата». Автомобиля нет. Зато транспортное средство - Suzuki sx4- имеется у его супруги, которая задекларировала также гараж и годовой доход в размере порядка 110 тысяч рублей.   

Еще один бывший глава депздрава, а ныне руководитель Кировского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Алексей Мальцев заработал за год 1,76 млн рублей. Автомобиля у него тоже нет. А из собственности только квартира (55,3 кв.м.).

Годовой доход главного врача Перинатального центра, а также члена Общественной палаты Кировской области Николая Семеновского чуть более 1 млн рублей. Из недвижимости у него только квартира в 33,8 квадратных метра. Правда в пользовании находится квартира площадью чуть побольше — 94,8 «квадратов». Вместе с тем его супруге принадлежат два земельных участка (978 кв.м. и 1852 кв.м.), гараж, овощная кладовка и Hyundai Tucson.

Экс-депутат кировской гордумы Михаил Соломенников, а ныне главврач Кировской городской больницы № 9 заработал за год чуть более 900 тысяч рублей. Ему принадлежат ½ доли квартиры (64 кв.м.), земельный участок (1052 кв.м.), два гаража, нежилое помещение (43,5 кв.м.), овощная кладовка и автоприцеп М-Т2738. Кроме того, еще 4 земельных участка разных по площади находятся у Михаила Геннадьевича в пользовании.       

Заработок главврача Кировской клинической больницы № 7 Александра Соболева в 2013 году составил почти 2,2 млн рублей. Как отмечается в декларации, в эту сумму входят в том числе доходы от научной деятельности. Ему принадлежат квартира (49 кв.м.), земельный участок (1659 кв.м.), гараж и автомобиль Нива Шевроле.

У главрача Кировской городской клинической больницы № 1 Олега Соловьева годовой год еще выше — более 3,5 млн рублей. Впрочем, сюда также включены доходы от научной, педагогической деятельности, и продажи имущества.

Одним из тех немногих главврачей, чей годовой доход оказался меньше заработка супруги, стал руководитель Кировского центра крови Сергей Порохненко. За год Сергей Григорьевич заработал около 1,3 млн рублей, в то время как его супруга за этот же срок сумела получить доход, равный почти 7 млн рублей. Правда в эту сумму входят доходы, в том числе от продажи имущества. Несмотря на это, самому Порохненко сегодня принадлежат 2 квартиры (обе по 60 кв.м.), 1/2 доли квартира 60,7 кв.м., 2 гаража,  ½ доли в жилом доме площадью 694 «квадратов», коммерческая недвижимость (54,9 кв.м.), овощная кладовка, автомобиль Ssag Yong ACTYON и прицеп к легковому автомобилю КМЗ.

Напомним, на днях информацию о своих доходах и имуществе опубликовал глава города Владимир Быков. Владимир Васильевич за 2013 год заработал 2 млн 675,4 тысяч рублей. Для сравнения, в 2012 году его доход равнялся 2,97 млн рублей.

фото thinkstockphotos.com

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: