Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:30, 19 июня 2014   965 Алёна Казка

Из кировских магазинов могут исчезнуть балетки, кеды и «шпильки»

///

Обувные магазины могут прекратить торговлю кедами, балетками и туфлями на высоких каблуках, сообщает «Российская газета».

Торговля популярной обувью может прекратиться по инициативе одного из депутатов Государственной Думы. Чиновник связался с главой Евразийской экономической комиссии Виктором Христенко и высказал свою просьбу. По мнению депутата, в технический регламент Таможенного союза необходимо включить требования к ортопедической безопасности обуви.

Причем инициативу в Госдуме проявили именно из-за заботы о здоровье россиян. Как известно, около половины взрослых граждан России страдают плоскостопием. Причины возникновения заболевания кроются в неудобной обуви. У женщин плоскостопие возникает из-за туфель на шпильке и балеток, а мужчин этот недуг поражает из-за ношения кед и мокасин.

Отметим, что на данный момент в техрегламенте Таможенного союза действительно не прописаны требования к «здоровой» обуви.

Кстати, в странах Таможенного союза (России, Белоруссии и Казахстане) могут вскоре ввести еще один запрет. Речь идет о «табу» на ввоз, производство и продажу белья. Этот запрет сильнее всего расстроит молодых красавиц и их возлюбленных. Так, есть некоторая вероятность, что реализация синтетических кружевных трусов в указанных странах прекратится уже этим летом.
фото hacklive.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: