Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:15, 31 июля 2014   938 Алёна Казка

Киров может стать столицей здравоохранения ПФО

///

Киров может стать «столицей» здравоохранения в Приволжском федеральном округе. Этот вопрос обсудят с министерством здравоохранения РФ до конца лета текущего года.

О том, что кировское здравоохранение может выйти на новый высокотехнологичный уровень, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» зампред областного правительства Дмитрий Матвеев. По его словам, в кировских медицинских учреждениях будет оказываться помощь жителям соседних и отдаленных регионов. Матвеев считает, что для этого в Кировской области есть предпосылки.

- Каждая оказанная медицинская помощь будет оплачиваться. Это даст определенный стимул для развития наших больниц. На сегодняшний день в нашей травмбольнице сделано 485 высокотехнологичных вмешательств, серьезных операций, которые раньше были доступны на уровне Москвы и Санкт-Петербурга. Из них 65 операций (15%) провели для жителей соседних регионов. К нам активно едут из Коми, Удмуртии, а что самое парадоксальное — из Татарстана и Москвы, - рассказал Дмитрий Матвеев.

При дополнительном финансировании в Кирове смогут оказывать высокотехнологичную медпомощь по травматологии, ортопедии, нейрохирургии, онкологии, кардиохирургии и другим направлениям. Вопрос об улучшении качества здравоохранения в регионе намерены обсудить с министерством здравоохранения уже в августе.

Напомним, что на днях Кировскую область посетила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Скворцова отметила высокий уровень медицинской помощи, которая оказывается в областной клинической больнице №3. В ходе визита в больницу Веронике Скворцовой продемонстрировали сеанс телемедицины.  Также министр осмотрела отделение реанимации, артроскопии и детское отделение.

- Мы сегодня побывали в областной больнице №3, которая специализируется на травматологии и ортопедии. Я ощутила гордость за то, как меняется сейчас российское здравоохранение. Показатели очень впечатляют, - заявила министр здравоохранения.

Читайте также:

Скворцова в Кировской области:«Я ощутила гордость за наше здравоохранение»


фото пресс-центр правительства Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: