Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:00, 04 сентября 2014   612 Алёна Казка

Медики прогнозируют эпидемию гриппа в январе

///

Эпидемия гриппа придет в Киров только в январе следующего года. До этого кировчанам стоит опасаться простудных и кишечных заболеваний, сообщила руководитель отдела эпидемиологического надзора областного Роспотребнадзора Любовь Опарина.

- Вспышка гриппа ожидается зимой, в январе и феврале. А осенью мы не ждем значительного роста заболеваний,
- заявила Любовь Опарина.

По ее словам, прохладное лето сослужило жителям региона добрую службу. В этом году в начале сентября не было резкого перехода от жары к холоду. Поэтому осень будет относительно спокойной в плане роста заболеваемости.

- В сентябре кировчане рискуют заразиться ОРВИ и кишечными заболеваниями. Рост заболеваемости в это время наблюдается ежегодно, ведь дети возвращаются в детские сады, школы. Несмотря на это, каких-то серьезных вспышек болезней не будет. За это лето мы больше закалились, чем прогрелись,
- отметила начальник эпиднадзора.

Незначительно увеличатся случаи кишечных заболеваний. Сентябрь — это месяц, когда бактериологическая масса максимально нарастает. Во многом этому способствует свежий урожай.

- Часто нам попадаются подгнившие фрукты и ягоды. Они небезопасны для здоровья. Бактерии поражают плод целиком. Даже если вы обрежете испорченную часть, микробы все равно попадут в ваш организм из хорошей половины фрукта,
- рассказала Любовь Опарина.

Также медики советуют очень тщательно мыть фрукты и овощи и ни в коем случае не покупать разрезанные плоды. Особое внимание в этом плане следует уделить дыням и арбузам.

Отметим, что за лето случаев кишечных болезней зафиксировали на 17% меньше, чем обычно. Предпосылок к серьезному ухудшению ситуации нет.
фото mk.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Новости коротко:
Главные темы: