Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:30, 30 сентября 2014   1227 Алёна Казка

В следующем году Киров получит собственный лагерь в Крыму — депутат Русских

///

Киров получит собственный пионерский лагерь в Республике Крым в следующем году, заявил депутат областного Заксобрания Дмитрий Русских. Напомним, именно Русских предложил региональным властям приобрести землю на полуострове.


По его словам, уже в 2015 году в на отдых в Крым отправится первая организованная группа кировчан. Скорее всего, это будут дети-сироты, дети из многодетных семей или дети-инвалиды. За месяц на полуострове смогут отдохнуть порядка 450 человек.


Мы заинтересованы в том, чтобы у Кировской области появился в Крыму кусок земли, воды и солнца,
- заявил Русских.


В настоящее время на полуострове находится делегация из Кирова. Среди делегатов не только депутат ОЗС, но и представители различных региональных департаментов (например, здравоохранения, образования, молодежной политики и других).


После того, как Крым вступил в состав России, около 900 лагерей и санаториев, ранее находившихся в ведении Украины, фактически остались без хозяев. Поэтому власти республики активно налаживают контакты с инвесторами из других российских регионов. Кроме Кирова, крымскими лагерями уже заинтересовались в Самаре и Владимире.


Кировская делегация уже осмотрела пять объектов. Один из них соответствует требованиям Русских почти полностью.


Во-первых, объект должен находиться недалеко от симферопольского аэропорта. Во-вторых, лагерь должен быть расположен близко к морю, в идеале у него может быть свой пляж. В-третьих, это должен быть действующий объект, чтобы он не потребовал больших денежных вложений,
- отметил Дмитрий Русских.

Пока что неясно, на каких условиях Крым передаст Кировской области лагерь. Возможно, это будет долговременная аренда или покупка земли. Но, как отметил депутат, рабочие места и профиль учреждения, скорее всего, будут сохранены. Также в планах — загрузить лагерь работой на целый год, чтобы ценная земля не простаивала.


Процесс еще в самом начале. Крым находится в составе России всего несколько месяцев, поэтому переговоры осложняются различными юридическими тонкостями. Вероятно, что для осуществления нашего замысла потребуются переговоры глав Кировской области и Крыма,
- рассказал Русских.


Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: