Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:27, 28 октября 2014   1519 Дарья Михеева

Студентов из Нигерии могут не пустить в Киров из-за лихорадки Эбола

///

Из-за лихорадки Эбола и неоднократных случаев подозрений на вирус у российских студентов из Западной Африки, в Кировскую государственную медицинскую академию скорее всего не прибудут новые учащиеся из-за рубежа.

Напомним, что заграничный студент уже был госпитализирован в Уфе, а сегодня подобный случай повторился в Пензе. Там учащегося из Нигерии также доставили в больницу с признаками лихорадки Эбола.

Как сообщает PenzaInform.ru, молодой человек был госпитализирован в Центр специализированных видов медицинской помощи. Эти данные уже подтверждены в местном региональном минздраве. У пациента взяты все необходимые анализы и отправлены в Москву. 

Отметим, что в Кировской государственной медицинской академии на сегодняшний день уже обучаются два студента из Нигерии. Как сообщила Марианна Дрождина, начальник отдела международных связей КГМА, сейчас ведется оформление документов на приезд еще 10 студентов из Западной Африки. Но вероятность того, что они все же прибудут в наш город не велика из-за карантийной зоны. 
В любом случае, после приезда в Россию, иностранные студенты проходят ряд медицинских проверок и процедур. 21 день они находятся в изоляции. Ежедневно их кожные покровы и слизистые осматривают медики. Регулярно у приезжих измеряется температура.
Марианна Дрождина, начальник отдела международных связей КГМА

Читайте также



фото evesti.mk

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: