Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:55, 12 ноября 2014   866 Игорь Соловей

В Арбажском районе с пациентов брали 500 рублей за вызов скорой помощи

///

С жителей села Сорвижи брали 500 рублей за то, чтобы попасть в районную больницу на автомобиле «скорой помощи». Соответствующая жалоба на действия врачей поступила на днях к депутату Госдумы Сергею Доронину.

«В настоящий момент с больных берут 500 рублей за услуги скорой помощи», - говорилось в письме местных жителей.

После этого народный избранник обратился в департамент здравоохранения и областное Управление по борьбе с экономическими преступлениями проверить эти сведения и дать им правовую оценку. Проверка показала, тчо водитель скорой помощи действительно брал деньги с больных за доставку их в поселок Арбаж, но делал он это по указанию врача. Причем, больные отдавали деньги добровольно. Факт взимания денег подтвердила и глава департамента здравоохранения Елена Утемова, отметив при этом, что «скорая медицинская помощь гражданам на территории Арбажского района оказывается бесплатно во всех случаях».

Вместе с тем, проверяющие выяснили, что деньги, котоые собирались с людей, в кассу Арбажской районной больницы не поступали и, по словам врача и водителя, шли на покупку бензина. По итогам проверки врача и водителя скорой помощи привлекли к дисциплинарной ответственности. Им объявлены строгие выговоры и приостановлена стимулирующая надбавка.

Читайте также

В депздраве опровергли сокращение отделений в Сосновской больнице

Елена Утемова поставила диагноз кировскому здравоохранению

фото 11rus.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: