Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:55, 23 декабря 2014   1528 Игорь Соловей

Мантуров запустил в Кировской области производство ООО «Нанолек»

///

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров принял участие в торжественном запуске первой очереди производства ООО «Нанолек». Об этом сообщают в областном правительстве.

- Запуск завода позволит создать более доступную альтернативу для 55 импортных лекарственных средств по 6 основным терапевтическим направлениям. Этот комплекс в корне отличается от многочисленных предприятий, выпускающих лекарственные препараты. Здесь будет осуществляться производство полного цикла. Кроме того, предприятие делает ставку на разработку собственных препаратов. В ближайшее время компания планирует вывести на рынок 15 инновационных препаратов, разработка которых поддержана государством, - отметил Мантуров.

По словам губернатора Кировской области Никиты Белых, «Нанолек» станет центральной площадкой регионального биофармацевтического кластера «Вятка-Биополис», куда входят производственные и научные фармацевтические организации. При этом это будет первый биокластер в России, имеющий тройное назначение: фармацевтики, ветеринарии и бактериологической защиты населения.

Вторая очередь производства ООО «Нанолек» должна быть запущена летом 2015 года. В 2016 году на предприятии планируется наладить производство противоопухолевых препаратов, таких как «ломустин» и «прокарбазин», а также средство для лечения лейкоза. На 2017 год запланирован выпуск инновационной вакцины против гриппа. Планируется, что к этому времени на предприятии ежегодно будут выпускать более 1,5 млрд. таблеток, более 35 млн. флаконов и 42 млн. шприцов.

Читайте также

Ремонт на заводе «Нанолек» делали мигранты, не имеющие разрешения на работу

В Кировской области разработают уникальную вакцину от гриппа

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: