Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:50, 09 февраля 2015   887 Игорь Соловей

Роспотребнадзор: мышиная лихорадка из Татарстана не доберется до Кировской области

///

В Мамадышском районе Татарстана, который граничит с Вятскополянским районом Кировской области, зафиксировано массовое заражение  геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. С таким диагнозом уже госпитализировано 72 человека.  При этом источник заболевания до сих пор не ясен.

Вместе с тем, в кировском Роспотребнадзоре заявляют, что угрозы заражения мышиной лихорадкой для жителей Кировской области, нет.

- Это заболевание не распространяется воздушно-капельным путем. Оно является локальным. Можно уверенно говорить, что мыши из Татарстана в Кировскую область точно не добегут, - сообщила заместитель начальника эпидемиологического отдела Людмила Мельникова.

При этом, по словам Мельниковой, данное заболевание выявляется в Кировской области достаточно регулярно.

- Оно может регистрироваться где угодно, но чаще всего очаги заболеваемости встречаются в южных районах нашего региона. Тем не менее, групповых вспышек у нас не бывает. Хотя в год регистрируются до 100 случаев заболеваний мышиной лихорадкой. Число заболевших зависит от активности грызунов и цикличности. В этом году, по нашим наблюдениям, заболеваемость не должна превысить среднемноголетние значения, - отметила Мельникова.

Чтобы не заболеть этим заболеванием, следует предпринять ряд простых мер.

- Впереди садово-дачный сезон. А это значит, что все садоводы устремятся на свои дачи. Для того, чтобы не подхватить эту инфекцию, следует провести в доме влажную уборку, не употреблять погрызанные продукты и использовать защитные маски, - рассказала сотрудник кировского Роспотребнадзора.

Читайте также

Кировский Роспотребнадзор обещал не «кошмарить» рестораны

В Кирове началась эпидемия гриппа и ОРВИ

фото belgorodtv.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: