Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:05, 27 февраля 2015   1350 Игорь Соловей

Кировский депздрав сэкономит на тест-полосках 12 миллионов рублей

///

Департамент здравоохранения Кировской области сэкономит на закупке тест-полосок порядка 12 млн рублей. Об этом сообщают в пресс-службе регионального отделения «Общероссийского народного фронта».

Такую сумму удастся сэкономить благодаря тому, что в этом году депздрав впервые будет закупать тест-полоски к глюкометрам отечественного производства. Они дешевле импортных аналогов в 2-4 раза.

Планируется, что кировский депздрав в этом году закупит 20 тысяч тест-полосок.  Стоимость отечественных тест-полосок варьируется в пределах 350-400 рублей, импортных – в пределах 700-1400 рублей. Деньги будут сэкономлены на этой разнице и могут быть использованы на другие нужды.  В частности, на эти деньги можно закупить, например, инсулин для диабетиков.

Кроме того,  представители отечественной компании-производителя заявили о том, что как и импортные производители готовы бесплатно выдавать пациентам с сахарным диабетом даже глюкометры, - в том случае, если  это норма будет прописана на уровне конкурсной документации.

- Мы уже направили для нужд региона 2000 глюкометров, которые, как и раньше, будут выдаваться бесплатно и централизованно по назначению врача, - отметил представитель отечественной компании-производителя глюкометров и тест-полосок Игорь Пудов.

Для справки.

В России порядка 3,5 миллионов человек страдают сахарным диабетом I типа. Пациентам с таким диагнозом положены бесплатные глюкометры для определения уровня сахара и тест-полоски к ним, однако ежегодно потребность в обеспечении ими составляет лишь 30-50%. 

Читайте также

За 2014 год кировский ОНФ выявил 53 сомнительных госзакупки

Администрацию Кирова заподозрили в сомнительных закупках антигололедных реагентов

фото zarubezhom.info

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: