Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:09, 13 марта 2015   479 Редакция "9 канал"

В России появится центр по борьбе с биологическими угрозами

///

В России создадут национальный интеграционный центр мониторинга биологических угроз, об этом сообщает газета «Известия».

Заработать центр должен уже летом 2018 года. Потребность в такой научной лаборатории в России объясняется появлением новых факторов риска, как, например, последняя эпидемия Эболы. А также значительным уровнем миграции и доступностью ингредиентов для производства биооружия.

Научные достижения последних лет привели к ситуации, когда для создания эффективного биологического оружия не требуется значительных затрат и масштабной научной и организационной инфраструктуры. Необходимые компоненты можно заказывать и приобретать на открытом рынке, в том числе через интернет. Такое оружие может быть скомпоновано, скрытно доставлено и применено в любой точке мира,
- пояснил изданию источник в Минздраве.

Специалисты центра будут собирать данные об опасных вирусах, бактериях и эпидемиях в России и соседних государств. По сведениям «Известий», сейчас в стране работают около 18 противочумных научно-исследовательских институтов в разных городах России.

Читайте также 

В Кирове зарегистрировали случай заражения свиным гриппом  

Пять жителей Кировской области умерли от гриппа  



фото nalopate.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: