Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:45, 20 апреля 2015   826 Игорь Соловей

«Росплазму» достроит «Ростех»

///

Корпорация «Ростех» займется достройкой завода по переработке препаратов крови в Кирове. Об этом сообщают РИА Новости.

По словам  главы Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимиры Уйбы, завод будет передан корпорации до конца осени. При этом запустить завод, как пояснил Уйба, можно будет не менее чем через три года.

- Мы передаем в связи с чем - это коммерческий объект… Наша задача была его сохранить, чтобы его не растащили, мы задачу выполнили, нужно было понять, кому передавать. Изначально нам его передавали не для того, чтобы мы его достраивали. Мы агентство - мы не можем быть коммерческой структурой, а завод должен производить коммерческий продукт, - пояснил Уйба.

Напомним, строительство  завода «Росплазма» в Кирове началось в 2006 году. В 2009 году оно было прекращено. Стройка остановилась из-за нескольких судебных разбирательств, посвященных растрате денежных ресурсов, выделенных на создание объекта. Суды заняли длительный срок и вылились в смену команды, отвечающей за осуществление проекта. Через год завод передали ФМБА. В 2014 года министр здравоохранения Вероника Скворцова, находясь с визитом в Кирове, сообщила о том, что завод будет достроен.   

Читайте также

Росплазму» в Кирове достроят после замены контрактных сторон

Скворцова в Кировской области: «Я ощутила гордость за наше здравоохранение»

фото reklamakirov.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: