Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:29, 22 мая 2015   827 Редакция "9 канал"

Светлана Шумайлова: исключать аборты из системы обязательного медицинского страхования нельзя

///

Замглавы администрации города Кирова Светлана Шумайлова в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» высказала свое мнение по отношению к законопроекту о выведении абортов из системы ОМС. Она считает, что это проблему не решить запретами.

-Все, что запрещается, потом уходит в тень, к нелегалам, поэтому система, которая есть, может существовать, но больше нужно говорить о психологической, профилактической составляющей, о работе с семьей, с девушками, с девочками. И это тоже одна из задач школы. Для себя, как для педагога, я точно вижу, где еще с этим можно работать. Альтернатива всегда есть — при женских консультациях, при родильных домах есть психологи, социальные работники, - поделилась Светлана Шумайлова.

После эфира у замглавы администрации города появились оппоненты. На своей странице в социальной сети противоположное мнение высказал руководитель миссионерского отдела Вятской епархии Андрей Лебедев.

- Миссионерский отдел несогласен с позицией Светланы Шумайловой. Причин очень много. Во- первых неповторимая уникальная личность начинается с момента зачатия. Почему мы ( православные, мусульмане и т. д.) должны оплачивать грех? В демографический кризис - аботы это национальное самоубийство, - сказал отец Андрей Лебедев.

Напомним, 19 мая группа депутатов внесла в Госдуму законопроект о выведении абортов из системы ОМС и запрете на их проведение в частных медучреждениях. Народные избранники предложили разрешить сделать аборт за бюджетные средства только при наличии медицинских либо социальных показаний. В российском правительстве такую инициативу не поддержали.  

Читайте также 

Вятская епархия попросила кировчан помолиться о запрете абортов 

Григорий Зволиньски обжалует в суде закрытие бэби-бокса  


фото admkirov.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: