Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:38, 08 июня 2015   2047 Алёна Казка

Из-за укуса мошки кировчанка обратилась в поликлинику

///

Жительница Кирова Юлия обратилась в поликлинику после укуса мошек. Об опасности кровососущих насекомых она рассказала корреспондентам бюро новостей «Давеча».

По словам пострадавшей, на одном из городских мероприятий ее сильно покусали мошки. На ногах от укусов остались заметные следы — синяки и сыпь. Сначала девушка просто прятала искусанные ноги, не надевая платья и юбки. Но спустя два дня места укусов сильно опухли.

На работе мне стало плохо, ногу разнесло до нереальных размеров. Когда уже поняла, что последняя застежка на босоножке не сходится, в срочном порядке отправилась в больницу. Там мне оказали моментальную помощь. А сейчас я хожу на уколы,
- поделилась Юлия.

Мошка, в отличие от комаров, не просто прокалывает кожу, а выкусывает плоть. При этом в тело человека попадает яд насекомого. Сначала он обезболивает место укуса, а затем вызывает аллергическую реакцию. В легкой форме это зуд, высыпания и отеки.

Однако у некоторых людей, имеющих склонность к аллергии, может развиться анафилактоидная реакция. Это проявления аллергии в более серьезной форме, вплоть до потери сознания, пояснили специалисты. Если вовремя не оказать помощь человеку с такой формой реакции, покусанный может даже умереть.

Поэтому в тяжелых случаях нужно спешить к врачу. А чтобы вовсе избежать укусов, использовать репелленты. В продаже имеются разнообразные мази и аэрозоли. Если комары и мошки все же напали, на место укусов медики советуют класть лед. Он сократит сосуды и уменьшит скорость всасывания яда.

Читайте также:

Клещи уже покусали в 1,5 раза больше кировчан, чем в прошлом году

В Котельниче по городскому пляжу ползала гадюка



фото ukusili.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: