Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:08, 16 июня 2015   508 Алёна Казка

Кировчанам посоветовали отказаться от поездок на Ближний Восток из-за коронавируса

///

Специалисты регионального Роспотребнадзора посоветовали кировчанам воздержаться от поездок в страны Ближнего Востока. Такие рекомендации связаны с распространением смертельно опасного коронавируса (вируса MERS), который впервые выявили в Саудовской Аравии.

Поэтому эксперты порекомендовали в ближайшее время не посещать указанную страну, Катар, ОАЭ, а также Южную Корею без острой необходимости. В случае поездки следует использовать защитные маски, избегать массового скопления людей, не контактировать с людьми, у которых высокая температура.

После возвращения из потенциально опасных стран нужно две недели внимательно следить за своим самочувствием. При появлении лихорадки и симптомов гриппа незамедлительно обращаться к врачу.

Впрочем, в кировских турфирмах «Вятка-тур» и «Океан-тур» отметили, что путевки в Катар, Саудовскую Аравию и Южную Корею не пользуются спросом у клиентов. Кировчане предпочитают отдыхать в ОАЭ. Но сейчас там установилась очень жаркая погода — до +45 градусов Цельсия. Поэтому до осени жители региона вряд ли туда отправятся, отметили в фирмах.

По последним данным, жертвами коронавируса в Южной Корее стали 19 человек. Еще 154 человека заражены. Под карантин помещены более 5 тыс. человек, в том числе порядка 30 иностранных граждан. Вакцины от заболевания не существует.

Читайте также: 

В Кирове зарегистрировали случай заражения свиным гриппом

Эбола: в Кирове проверят здоровье иностранных студентов



фото vecherniy.kharkov.ua

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: