Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:30, 19 июня 2015   419 Алёна Казка

Специалисты озабочены ростом бешенства в Кировской области

///

Специалисты регионального управления ветеринарии обеспокоены ситуацией с бешенством на территории Кировской области. По данным на 18 июня, выявлено уже 54 случая опасной болезни. Примечательно, что за весь 2014 год в регионе зарегистрировали 60 случаев.

Расширяется и география заболевания. Если в прошлом году бешенство обнаружили в девяти районах, то на сегодняшний день заболевание распространилось по 17 районам. Причем в Фаленском, Уржумском, Куменском, Малмыжском, Зуевском, Вятскополянском районах бешенством заболели 11 домашних животных, которым вовремя не сделали прививки.

Распространению болезни могут способствовать несанкционированные свалки, предположил начальник отдела ветеринарного надзора управления ветеринарии Андрей Пушкарев. Безнадзорный мусор улучшает кормовую базу для диких зверей, в том числе лисиц. Кстати, бешенством заразилась уже 41 лисица. Лидирует Советский район, где заболели сразу 12 животных.

Специалисты увеличивают охват по вакцинированию в разы. Проводится подворовой обход жителей. Стараемся сделать прививки всем без исключения домашним животным,
- подчеркнул Андрей Пушкарев.

Напомним, бешенство смертельно опасно для человека. Поэтому гражданам необходимо избегать контактов с дикими животными, особенно если они ведут себя странно. Также следует привить своих животных от опасного заболевания. Сделать это можно бесплатно на любой ветеринарной станции.

Читайте также:

Двух жителей Кирова покусали мыши

В Уржумском районе от ветеринаров спрятали бешеную козу


фото vetuprkirov.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: