Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:35, 26 июня 2015   1301 Игорь Соловей

В Омутнинске «скорая помощь» не приехала к женщине с температурой под 40

///

В Омутнинске «скорая помощь» не приехала на вызов женщины, у которой наблюдалась высокая температура. Об этом сообщают «Омутнинские вести+».

Муж заболевший женщины пытался вызвать «скорую помощь» несколько раз, однако медики так и не приехали. Так, в первый раз он попал в отдел «скорой помощи» Белой Холуницы. После этого мужчина вновь позвонил в «скорую» и попал, куда нужно. По словам мужчины, дежурная, взявшая трубку, попыталась уточнить у него, почему они решили сразу обратиться в «скорую», и из-за чего женщина не пошла на прием. На эмоциях муж заболевшей стал объяснять, что в регистратуру больницы попасть очень трудно, а температура у жены возросла почти до 40 градусов. Однако к консенсусу мужчина и дежурная так и не пришли. Он бросил трубку, но позже вновь решил обратиться к медикам за помощью. Но и этот вызов ничего не дал.

Вместе с тем, в администрации Омутнинской центральной районной больнице считают, что в данной ситуации дежурная действовала в рамках своих должностных полномочий. В частности, как пояснили в администрации, вызов не был осуществлен потому, что звонивший мужчина не передал диспетчеру всю необходимую информацию.

- Вызов скорой помощи считается принятым, если пациент сообщает диспетчеру повод к вызову, фамилию, возраст и точный адрес местонахождения пациента. При вызове «Скорой помощи» гражданину нужно четко ответить на все заданные диспетчером вопросы, а при необходимости – повторить свои ответы. Для предупреждения подобных ситуаций администрация ЦРБ просит граждан быть взаимовежливыми, - отметили в больнице.

Между тем, эта ситуация разрешилась все же благополучно. Мужчина добрался на такси в аптеку и приобрел необходимые лекарства. А затем подруга жены пригласила на дом знакомого медика.

Читайте также

Из-за жары кировчане стали чаще вызывать «скорую» на улицу

В Великорецкий крестный ход пойдут 17 медработников-добровольцев

фото imenno.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: